Зимняя Ассамблея и празднование Зимнего Иоанна

19 декабря 6020 года состоялась Зимняя Торжественная Ассамблея и праздник Зимнего Иоанна. В ходе исполнения повестки ассамблеи были обсужден и принят целый ряд важных решений.

Были зачитаны многочисленные поздравления от руководителей зарубежных послушаний, включая официальное письмо от Великого Мастера Великой Ложи Франции о Декрете Федерального Совета Великой Ложи Франции о правоприемственности русского масонства с 1921 года , представлены полугодовые отчёты Великого казначея, Великого канцлера, и Досточтимых мастеров лож. Особой похвалой была отмечена ложа «Юпитер» № 5 и усилия её досточтимого мастера и братьев ложи по развитию ложи.

На ассамблее был проведён ритуал возжжения огней новой ложи. Ею стала ложа «Международная дружба» №29, на Востоке Алма-Аты (Казахстан). Досточтимый мастер ложи, прошёл «Тайную церемонию» и ему был вручён патент на право проведения работ по Древнему и принятому шотландскому уставу, под юрисдикцией Объединённой великой ложи России.

Впервые, на этой ассамблее, был проведён ритуал празднования «Зимнего Иоанна», в котором приняли участие все братья присутствовавшие на ассамблее. Братья выразили свои пожелания в ритуале, пожелав здоровья, процветания, мира и счастья братьям, членам их семей и всем людям на планете Земля.

Своим присутствием работы Зимней ассамблеи также почтили Бывшие великие Мастера.

Стоя в братской цепи братья почтили ушедших на Восток Вечный, и обратили свои пожелания к выздоровлению тех членов ОВЛР, кто сейчас болен.

Работы ассамблеи Объединённой Великой Ложи России 1921 завершились Ритуальной агапой и торжественным банкетом.

Добавить комментарий