Торжественная Инсталляция

28 марта 6009 г. С:.И:. в Москве произошло важное и судьбоносное событие в жизни российских Вольных Каменщиков. В присутствии делегаций Верховных Советов европейских стран состоялась торжественная инсталляция Верховного Совета ДПШУ России. Полное и правильное название — Верховный Совет Генеральных Инспекторов 33-го и последнего градуса Древнего и Принятого Шотландского Устава Российской Федерации.

26 марта 6009 г. С:.И:. в Москву прилетела делегация Верховного Совета Генеральных Инспекторов 33-го и последнего градуса Древнего и Принятого Шотландского Устава Франции. Здесь и далее — Верховный Совет ДПШУ Франции. Делегация ВС ДПШУ Франции прибыла в количестве 8-ми человек. В составе делегации был Великий Командор и Лейтенант-командор.
27 марта они, совместно с братьями ОВЛР, имеющими Высшие градусы, приняли участие в работе Ложи Усовершенствования (4 — 14й градусы).

Supreme Conseil de France
Герб Верховного Совета ДПШУ Франции

28 марта 6009 г. С:.И:. состоялась торжественная инсталляция Верховного Совета Генеральных Инспекторов 33-го и последнего градуса Древнего и Принятого Шотландского Устава Российской Федерации. Данный ритуал состоялся при участии французской делегации и в присутствии Великого Командора и братьев из ВС ДПШУ Румынии. Этот Верховный Совет стал 33-м Верховным Советом в цепочке, созданной Верховным Советом ДПШУ Франции. Для всех российских братьев это крайне символично и важно.

Это знаменательное событие для всех братьев ОВЛР, так как теперь мы имеем возможность и право абсолютно легитимно (по крайней мере, с точки зрения Верховных Советов 35-ти стран) проводить посвящения в Высшие градусы. Теперь братьям ОВЛР доступна вся «лестница» Древнего и Принятого Шотландского Устава