Ритуальное Торжественное собрание Великой Ложи

2 декабря 2017 года на Востоке города Москвы состоялось ритуальное Торжественное собрание Великой Ложи.

На собрании были единогласно утверждены указы Великого Мастера о награждении медалями «ОВЛР» зарубежных братьев за их вклад в развитие масонства и взаимо-сотрудничество, в частности, серебряными медалями - Великого Мастера Великой Ложи Франции Филиппе Шаруэля и Великого Канцлера ВЛФ Реми Рош; позолоченными медалями - Великие мастера Великой Национальной Ложи Сербии Драгослав Павлович, Великой Ложи Болгарии Деджан Бардаров и Великой Национальной Ложи Молдовы Сергей О., а также, не входящую в братство Екатерину В. за спасение жизни брату ОВЛР.

В работе собрания приняла участия делегация румынских братьев из Великой Регулярной Ложи Румынии и Великой Ложи Шотландских Традиций Румынии под руководством Великого Мастера ВРЛР Серджиу Протопопеску.

Великими мастерами ОВЛР и ВЛРЛР была совместно проведена церемония торжественной инсталляции новой, румыно-язычной ложи на Востоке города Москвы «Димитрий Кантемир» № 17, инсталляция ее досточтимого мастера Кристиана М. и офицеров ложи.

На Собрании состоялась также процедура подписания договора о признании и братском общении ОВЛР с Великой Ложей Шотландских Традиций Румынии.

Работу завершила ритуальная братская Агапа.